La Carte

 

NOTRE CUISINE EST ÉLABORÉE A BASE DE PRODUITS FRAIS ET NOS PLATS FAITS MAISON

Fête de la truffe à Aups dimanche 23 janvier 2022.


FORMULE tout truffe à 60 €
(Mise en bouche + un plat principal + un dessert)
( Small surprise + Main course + dessert )


FORMULE tout truffe à 70 €
(Mise en bouche + une entrée + un plat principal)
( Small surprise + First course + main course )


FORMULE tout truffe à 85 €
(Mise en bouche + une entrée + un plat principal + un dessert)
( Small surprise + First course + main course + dessert )


MENU
Mise en bouche
*****
Compressée de foie gras de canard truffée, salade mêlée à la
vinaigrette de truffe
*****
Risotto aux truffes, embeurrée de noix de Saint Jacques,
caviar de truffe
ou
Filet de bœuf Rossini, écrasé de pomme de terre truffé
sauce truffe
*****
Nougat glacé truffé, poire pochée et caramel de truffe

NOS SUGGESTIONS ACTUELLES AU TABLEAU

Nous travaillons au fil des saisons. Nos propositions sont faites en fonction de la disponibilité des produits ainsi que des arrivages. Elles sont donc susceptibles êtres modifiées voir en indisponibilité momentanément lors de votre visite.

COMPOSEZ VOUS MEME VOTRE MENU EN CHOISISSANT VOTRE FORMULE

(Compose yourself your menu by choosing your formula)

 

 

FORMULE à 23,50 €

(Mise en bouche + une entrée + un dessert)

( Small surprise + First course + dessert )

 

FORMULE à 24,50 €

( Mise en bouche + un plat principal)

( Small surprise + Main course )

 

FORMULE à 29,50 €

(Mise en bouche + un plat principal + un dessert)

( Small surprise + Main course + dessert )

 

FORMULE à 34,50 €

(Mise en bouche + une entrée + un plat principal)

( Small surprise + First course + main course )

 

FORMULE à 39,50 €

(Mise en bouche + une entrée + un plat principal + un dessert)

( Small surprise + First course + main course + dessert )

 

ENTRÉES

Le foie gras de canard à l'Armagnac, salade mêlée et vinaigrette à la truffe

Velouté de cèpes, foie gras poêlé, huile de noisette et noisettes torréfiées

La brouillade aux truffes tuber mélanosporum du pays d'Aups  +15€

PLATS

Filet de bœuf façon Rossini, foie gras poêlé et sauce truffe**, pommes croquettes

et tatin à l'échalote +6€

Le magret de canard du Gers au grill sauce balsamique, polenta et cèpes poêlés, tian de légumes à la mozzarella

Râble de lapin désossé et farci sauce aux morilles

Risotto aux truffes, embeurrée de noix de Saint Jacques et caviar de truffe +15€

Risotto, embeurrée de noix de Saint Jaques sauce corail

DESSERTS

Variation de nos fromages à l'assiette

Panna Cotta à la châtaigne, crumble aux pépites de chocolat

Quenelle au chocolat noir, crème anglaise à la pistache, glace pistache

Segments d'orange à la liqueur, sorbet mandarine

Nougat glacé au miel, praline et abricot, coulis d'abricot

Nos glaces et sorbets du moment

Notre dessert à la truffe: création maison :

Crème glacée à la truffe* sur un nougat glacé et truffé**,caramel de truffe*(supplément de 15€)

LES TRUFFES

 

Les plats à base de truffes tuber aestivum (dites truffes d'été) ne sont pas assujettis à un supplément. Période de fin mai à mi septembre

The dishes with tuber aestivum truffle (known as summer truffles) are not subject to a supplement. Period from late May to mid September


Les plats à base de truffes tuber mélanosporum (dites truffes noires) sont à inclure dans la formule de votre choix moyennant un  supplément de 15 € par plat et par personne. Période de fin novembre à mi mars


The dishes with black "tuber mélanosporum" truffle are to be included in the formula of your choice for a supplement of
15 euros per dish and per person. Period from late November to mid March

*Truffes tuber mélanosporum uniquement

***Truffes tuber aestivum uniquement

**Truffes tuber mélanosporum et aestivum


 

Tous nos plats sont susceptibles de contenir les allergènes suivants :

- Céréales contenant du gluten (ex : blé, seigle orge etc.)

- Crustacés et produits à base de crustacés

- OEufs et produits à base d’oeufs

- Poissons et produits à base de poissons

- Arachides et produits à base d’arachides

- Soja et produits à base de soja

- Lait et produits à base de lait (y compris le lactose)

- Fruits à coque (ex : amandes, noisettes, noix etc.)

- Céleri et produits à base de céleri

- Moutarde et produits à base de moutarde

- Graines de sésame et produits à base de sésame

- Anhydride sulfureux et sulfites (dans une certaine quantité)

- Lupin et produits à base de lupin

- Mollusques et produits à base de mollusques

LES SPÉCIALITÉS DE NOTRE RESTAURANT

Les truffes du Pays d'AUPS toute l'année

The truffles of the country of Aups all the year

Nos foies gras et canards du Gers de la Ferme du Puntoun à Saint Martin

Foie gras and Gers duck from the Puntoun farm in Saint Martin

La brouillade aux truffes du Pays d'Aups

Brouillade of scambled eggs with Aups truffle


Filet de boeuf Rossini , sauce truffe** et escalope de foie gras rôtie
(Beef fillet in the style of «Rossini», with a slice of pan fried foie gras
and truffle sauce)


Noix de ris de veau braisée au Porto
(Melt in the mouths sweetbread in Port)


LES DESSERTS

Variation de fromages
(Assortment of cheese)

Pâtisseries et entremets du moment (voir affichage)
(Pastries and desserts of the day)(see board)

 

Crème glacée à la truffe* sur une tranche de nougat glacé et truffé***, caramel de truffe* (Spécialité maison, supplément de 15€)
(Frozen dessert served on a slice of truffled nougat, with truffled ice cream and truffle

caramel) (A house speciality - 15€ extra)